• 四大學應援團主催 第47回チャリティーショー『クローバーの集い』【終了しました】
    開催日:2017.09.24

四大學應援團主催第47回チャリティーショー『クローバーの集い』が、以下のとおり開催されます。
『クローバーの集い』は、成城大学、学習院大学、成蹊大学、武蔵大学の四大学の応援団が、その活動の心髄である”奉仕の精神”を広く社会において実現することを目標とし、その想いを幸運の象徴であるクローバーに込めて企画されたものであり、今年で47回目を迎える伝統あるチャリティーショーです。

今年のテーマは『四心』。
これには、四大戦ではライバルであり切磋琢磨している四大學應援團が、このチャリティーショーでは、四葉のクローバーになぞらえて、四つの「心」を一つに合わせて皆様にエールを送りたいという想いが込められています。

このパフォーマンスを通じて得た収益金は、熊本地震から一年半を経た現在でも地震の爪痕は深く、さらにこの7月の大雨の影響により復興の遅延や新たな被害が発生しており、多くの方々が支援を希求されている熊本県の 1 日も早い復興のために、「熊本県共同募金会」の「平成28年熊本地震義援金」事業に全額寄付されます。

四大學應援團それぞれの個性溢れるステージや、総勢200人による四大学合同の豪華なコラボレーションステージなど盛りだくさんのプログラムとなっております。
今年は成城学園澤柳記念講堂での開催となりましたので、近隣にお住まいの方も是非会場へお越しください。

日 時:2017年9月24日(日) / 開場 13:30、開演 14:00、閉演18:00
会 場:成城学園澤柳記念講堂(小田急線成城学園前駅より徒歩5分)
入場料:チケット300円(全席自由席、高校生以下無料。チケット代は全額寄付されます。)
募金先:社会福祉法人熊本県共同募金会『平成28年熊本地震義援金』
後 援:四大学運動競技大会実行委員会

お問い合わせ:四大學應援團 http://www.4univ-clover.com/contact.html

Twitter @4univ_ouendan