キャリア

キャリアセンターについて

キャリア教育、キャリア支援、就職活動支援の3つの柱を有機的に連携させ、学生のキャリア形成支援を充実させるための組織が、「成城大学 キャリアセンター」です。その他にも、学園内各校とのキャリア教育連携、地域公立学校のキャリア教育への連携も実施。さらに、卒業生や社会(企業)、他大学とも連携をとりながら、総合的な「キャリア形成」支援を行っています。

キャリアセンターで実施しているサービス

本センターでは、キャリア形成に関するガイダンス、セミナーや講座、少人数制ミニ講座の受付、個別相談とその予約など、学業や将来に悩む学生のさまざまな相談事に対応しています。

■個別相談

専門のカウンセラーによる就職や進学に関する個別相談を随時受け付けています。
個別相談は事前予約制となっています。予約は成城キャリアナビ「キャリア相談予約」にて承っております。
成城キャリアナビはこちら https://st.uc.career-tasu.jp/careresv/?id=6f82e3696cd1abc843ec92026b903ed7

相談内容は、進路に関するご相談・エントリーシート・模擬面接など何でも結構です。
※相談内容については守秘義務を守ります。安心してお越しください。

■資料室

• 就職・進学関連資料全般

企業パンフレット、公務員試験関連資料、Uターン・Iターン関係資料、就職や進学など進路に関する書籍・雑誌、新聞等を資料室にご用意しています。

※書籍は1週間の貸出を行っています。(一部を除く)

• 設備

資料室にはパソコン14台とプリンターを設置しています。
    就職活動等で自由にご利用いただけます。
    ※新型コロナウイルス感染予防のため、現在は利用を停止しています。

■その他のサービス

キャリアセンターでは、下記業務について受け付けております。

• 学校指定履歴書の配付
    (就職活動生のみ)

• 書籍の貸出、返却

• 同窓会名簿閲覧の申込受付

• 各種ガイダンス講座等の申込手続き

• 各種イベントの資料配付

• 学長推薦状の発行

• 各種外部講座の案内掲示

お問い合わせ 成城大学キャリアセンターへのお問い合わせは下記へお願いします。

成城大学 キャリアセンター
〒157-8511 東京都世田谷区成城6-1-20
Tel.03-3482-9063 (直通) Fax.03-3482-1213