• 2020.01.22

Farewell Party ~留学生送別会~

1月17日(金)に、今学期末で成城大学での留学を終了し、帰国する交換留学生13名のフェアウェルパーティー(送別会)を開催しました。
パーティーには、約60名の成城生や先生方が集まり、おでんやヴィーガン料理などの軽食を囲み歓談をしました。会話に花が咲き、楽しいひとときでした。

参加者たちが和やかに歓談し、楽しいひと時となりました。

帰国する留学生の挨拶では、各自今回の留学への想いや感謝の気持ちを語ってくれました。充実した留学生活を過ごせたようです。

帰国する留学生が「これからが僕の旅の始まりです」と、この1年の留学生活を振り返ってスピーチをしました。

留学生と仲の良い学生が別れを惜しみ、プレゼントを渡しました。

一緒に過ごした時間を振り返ると感慨深いものがあります。限られた時間ではありましたが、留学中に多くのことを学び、たくさんの友だちを得て素晴らしい経験ができたようです。帰国しても、成城大学の事や日本での思い出を忘れないでほしいです。

(この記事は成城国際交流サポーター運営局の学生が作成しました)