• 2019.12.04

2019年留学生懇親会

11月29日(金)に恒例の「留学生懇親会」を行いました。
懇親会には様々な国から来ている交換留学生、成城生、教職員をはじめ多くの参加者が集まりました。初めは少し緊張していた留学生も、自己紹介が終わるとリラックスし豪華な軽食と共に楽しく懇談しました。
ケータリングは、イスラム教やヴィーガンの方も食べられる料理も並び、文化の多様性に適応していました。余興では景品の妖怪ファイルをかけてのクイズ大会や留学生による素晴らしいウクレレの演奏、空手、そして応援団によるパフォーマンスが行われ、大変盛り上がった会となりました。とても充実した素敵なイベントでした。

留学生の自己紹介では、成城大学の好きな場所を紹介。多くの留学生は「lounge#08」、「ちかぱん」が好きだと答えました。

長期留学や海外インターンシップに行った成城生が体験談を話しました。

ウクレレの演奏。歌も演奏も上手で参加者みんなで聞き入りました。

空手部に入っている留学生がかっこいい空手を披露しました。

応援団によるパフォーマンスは非常に迫力がありました。

最後に参加者全員で記念撮影をしました。

次回の国際交流イベントは12月7日(土)にトレーニングセンターで行われる国際交流運動会です。成城生なら誰でも気軽に参加できるイベントなので、是非気軽にお越しください。

(この記事は成城国際交流サポーター運営局の学生が作成しました)