• 2019.09.19

2019年度後期「留学生Welcome Party」

こんにちは。国際交流サポーター運営局です。
9月17日(火)に今年度後期より成城大学で受け入れる28名の留学生を歓迎する会「Welcome Party」を、3号館学生ホールにて行いました。今回はその様子をご紹介したいと思います。

はじめに、留学生の自己紹介からスタートしました。留学生の出身は様々(アメリカ、オーストラリア、フランス、ドイツ、イギリス、韓国、中国、台湾)で、成城大学への留学に大きな期待を寄せて来日しました。

ようこそ成城大学へ!

交換留学生バディとどきどきの初顔合わせ

自己紹介のときは緊張した表情だった留学生でしたが、フリートークでは、すぐに打ち解け、和気あいあいと楽しい時間を過ごしました。お互いの文化や習慣の違いを話したり、共通の趣味を探ったりしました。これから一緒に成城大学で過ごす時間が楽しみです。

緊張もほぐれて、会話を楽しんでいる様子

私たち国際交流サポーター運営局は、今後も成城生と留学生のパイプ役となれるよう頑張っていきたいと思います。

留学生と交流してみたいと思った成城生の方は、留学生と気軽におしゃべりを楽しめるコーヒーアワーを月に1度ほど開催しているので、ぜひ参加してみてください!

(この記事は成城国際交流サポーター運営局の学生が作成しました)