• 2018.10.20

第4回コーヒーアワー

10月15日(月)、後期初めてのコーヒーアワーを行いました。
コーヒーアワーとは、飲み物を片手に留学生と会話を楽しむ会です。
留学生と成城生との交流の場となっており、留学生と仲良くなれる機会です。今回は、できるだけ長く交流をするために、自己紹介をなくし、会話の時間を重視した会となりました。

私は留学生とK-POPの話をして、盛り上がりました。やはり興味のある事だと話も弾みますね。いろいろな国の留学生と趣味の話をすることはとても楽しいです。他には、旅行の話や留学生の出身国について話しをしている人もいました。会話の時間を十分に取ったコーヒーアワーだったので、お互いのことを深く知り合えたのではないかと思います。

次回のコーヒーアワーは11月8日(木)です。毎回来てくださる方も、初めてだけど来てみたいという方も、ぜひ参加をお待ちしております。

(この記事は成城国際交流サポーター運営局の学生が作成しました)

• 第4回コーヒーアワー
    学生同士が積極的に話し、盛り上がりました。

• 第4回コーヒーアワー

雰囲気の良いコーヒーアワーになりました。

• 第4回コーヒーアワー
    最後に集合写真を撮影しました