• 2024.06.04

国際交流ピクニックを開催しました

5月24日(金)にSIEPO(国際交流サポーター運営局)の1年生メンバーが企画をするピクニックを催し、留学生と成城生36名が集まり、9号館前の芝生でピクニックを楽しみました。

新入生と留学生との交流を深めるため、私たちはこのイベントを計画しました。
 初めは成城生と留学生がそれぞれグループで話していましたが、アイスブレイクを行い、お互いに質問をしたり、しっぽ取りゲームで混合チームで協力して楽しむことで、成城生と留学生の絆が深まり、楽しい時間を過ごすことができました。
 1年生だけで企画することは大変でしたが、今後のイベントの企画や参加者の楽しみ方を考える良い経験になりました。

次回のイベントは6月27日(木)のコーヒーアワーです。成城生の皆さんの参加をお待ちしております。

(この記事は国際交流サポーター運営局(SIEPO)の学生が作成しました)