• 2019.10.07

成城大学 シンポジウム「eスポーツの今を探る」を“せたがやeカレッジ”から配信開始しました

本企画は、eスポーツ界を牽引している筧 誠一郎氏(法学部卒)と、スポーツ社会学を専門分野とする山本 敦久社会イノベーション学部教授が、ある新聞記事を機に繋がったことから生まれました。
『流行語大賞2018』にノミネートされ、言葉としては認知されている“eスポーツ”。しかし、その実態を掴めている方は多くはないでしょう。
そんな日本の現状を踏まえ、プロ選手らの生の声とともに、飛躍期を迎えているeスポーツの今をお届けします。

せたがやeカレッジ シンポジウム「eスポーツの今を探る」

せたがやeカレッジ トップページ