• 2021.09.22

世田谷プラットフォーム事業 2021年度 ビジネスキャリアデザイン講座Ⅰを公開中です

世田谷区内の6大学が共催して、ビジネスパーソン向けの無料オンデマンド講座を配信中です。
将来的にマネージャー層として活躍するために役立つ8講座をオムニバス形式でお届けしております。
どなたでもお申し込みの上、ご視聴いただけますのでご興味のある方は是非ご覧ください。

・総論:ビジネスキャリアデザインを理解する
 講師 勝又 あずさ 成城大学(キャリアセンター)
・経済動向入門
 講師 貫名 貴洋 国士舘大学(政経学部)
・経営組織論に基づいてヒエラルキーについて考えよう
 講師 三浦 紗綾子 昭和女子大学 (グローバルビジネス学部ビジネスデザイン学科)
・労働法
 講師 篠原 信貴 駒澤大学(法学部)
・活き活きキャリアアップ! 人生を前向きに歩むために・・・
 講師 柳原 里枝子 株式会社ハートセラピー代表取締役(東京農業大学)
・データサイエンス基礎
 講師 河合 孝純 東京都市大学(教育開発機構/総合理工学研究科)
・これからのリーダーシップ
 講師 猿山 義広 駒澤大学(経営学部)
・まとめ:ビジネスキャリアをデザインする
 講師 勝又 あずさ 成城大学(キャリアセンター)

申込リンク先

トップページ画面中段の「講座を探す」の各種検索メニューから、「カテゴリー」をプルダウンより「ビジネス」を選択し「検索」ボタンをクリックしてください。タイトル名後ろに「世田谷プラットフォーム事業」と記載のある「受講料0円」の講座が対象科目です。1講座より全8講座まで受講可能です。