• 2022.02.17

【治療的司法研究センター】「なおみんと学ぶ! TJ入門」第8回 ゲスト TJ学生サポーター3名(法学部4年、生田緑さん、成合南さん、古家春菜さん)

TJ学生サポーターによる読書会(ブック&トーク)のご紹介

治療的司法研究センターの運営する「TJセンター公式チャンネル」の新シリーズの8回目。客員研究員の菅原直美弁護士(なおみん)が毎回色々なゲストの方にお話を伺いながら、治療的司法(TJ)について学びを深めるという企画です。今回は、日頃からセンターを支えてくれている成城大学の学生サポーター3名に登場していただきました。活動の1つである「読書会(ブック&トーク)」について語っていただき、おすすめの書籍も紹介しております。

第8回 「学生サポーターの巻!」