• 2023.07.12

2023年度「ベストティーチャー賞表彰式」を行いました

7月10日、2023年度ベストティーチャー賞表彰式を行いました。成城大学では学生が回答する「授業改善アンケート」の結果をもとに、優れた教育および教育改革を先導している教員を表彰する「成城大学ベストティーチャー賞」を2019年度より設けています。コロナ禍により中断していましたが、今年度再開することができました。
ベストティーチャーに選出された16名の教員には、杉本学長より表彰状および副賞が授与されました。学長からは「授業改善アンケートは学生たちが真剣に答えた結果だと思う。これからも良い授業を続けていってほしい」という激励の言葉が贈られました。
授業改善アンケートはベストティーチャー賞選出のほか、優れた授業を行っている担当教員のインタビューから、その取り組みを知る「授業カタログ」にも反映されています。これらは成城大学の学習者中心主義に基づく教育の指針となる取り組みです。