• 2023.01.20

データサイエンス教育研究センターの取り組みが、『新局面を迎えるDX・AIの実践』(東洋経済新報社)に掲載されました

データサイエンス教育研究センターの取り組みが、『東洋経済ACADEMIC 次代の教育・研究モデル特集Vol.2 新局面を迎えるDX・AIの実践』 (東洋経済新報社、2023年1月13日発行)に掲載されました。
記事では、成城大学でのデータサイエンス教育の全体像に焦点を当て、文系大学でデータサイエンスを学ぶ意義や取り組み方が掲載されました。併せて、特集ページ「変革の現場に迫る 」に、データサイエンス教育研究センターの森由美 特別任用教授、玉谷充 専任講師のインタビューもそれぞれ掲載されています。