• 2021.10.26

朝日新聞の教育情報紙「EduA」WEBで、データサイエンス教育研究センターの取り組みが紹介されました

過日、データサイエンス教育研究センター長 小宮路雅博教授、データサイエンス教育研究センター 辻智特別任用教授が、朝日新聞社 教育総合本部 教育コーディネーター 中村正史氏の取材を受けました。

記事では、「文系こそデータサイエンスを学ぼう!の意味」と題して、全国に先駆けて全学部生を対象にデータサイエンス教育を行ってきた本大学の7年間の取り組みと学生の変化、今後の展望、文系学生がデータサイエンスを学ぶ意義などが紹介されています。

以下のURLからご覧いただけます。

取材の様子(左奥:小宮路データサイエンス教育研究センター長、左手前:辻特任教授、右:朝日新聞中村氏)