• 2020.12.10

「法社会学」で授業サポートを行いました(ピアサポーター)

成城大学では、多くの学生サポーターが活躍していますが、ピアサポーターは学生同士の学習支援を中心に、このコロナ禍においても、精力的に活動しています。ピアサポーターは、学習支援のための様々な研修を受講し、グループワークを活性化するファシリテーションのスキルなどを身につけて、活動に取り組んでいます。
 このたびは、10月27日(火)2時限目(10:40~12:10)に行われた「法社会学」(担当教員:吉岡すずか)で授業サポートを行いました。実施の様子はレポートをご覧ください。

イントロダクションにて先生から紹介いただきサポートスタート!

貴重なオンラインサポートの舞台裏!