• 2020.07.31

【重要】学内入構及び各事務室等窓口の対応について(7/31更新)

成城大学では、5月13日から開講し、前期開講期間中8月7日まで遠隔授業を実施しておりますが、原則として、引き続き以下のとおり学内入構を禁止します。
入構禁止期間:9月20日まで(延長)
*この入構禁止期間等は変更される場合があります。その場合、本ホームページでお知らせします。
*成城大学では、下記のとおり夏期勤務体制ならびに夏期一斉休業を実施します。一斉休業期間中は、一部の施設を除き、事務窓口等の全ての対応を休止します。ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

夏期勤務体制期間
◆8月1日(土)から9月11日(金)まで
この期間の事務対応(TEL対応等)時間は平日9:00~16:00です。
※事務室によっては対応時間が異なる場合があります。詳細は、下記各事務室からのお知らせをご確認ください。

夏期一斉休業期間
◆8月11日(火)から8月14日(金)まで
◆8月1日から 9月4日までの全土曜日

入構禁止期間のキャンパスへの立ち入りおよび各施設の利用は引き続き禁止としますが、下記の用件については、学内への入構を許可することとしています。

入構を許可する事由
1.図書館の利用(要事前予約)
2.バリアフリー支援室(支援相談)
3.キャリアセンター(模擬面接講座受講、同窓会・OBOGの名簿閲覧、履歴書の受取り)
4.オンデマンドプリンタの利用(授業用資料印刷)
5.証明書(至急の場合のみ)※対象:在学生
6.法学資料室利用(利用対象者は法学部卒業年次生)
7.文学研究科院生研究室・データ処理室利用(利用対象者:文学研究科大学院生・文学研究科研究生)
8.入学センターへの入室(大学院入試願書提出、大学入学共通テスト英語ヒアリング「イヤホン不適合措置」申請)

※詳細はこちらをご覧ください。

※上記事由以外について、入構禁止期間は原則として事務室窓口での対応は行いませんが、下記事務室については、電話またはE-mailによる事務対応を行います。

※各事務部署へのお問い合わせは、https://www.seijo.ac.jp/contact/を参照してください。

教務部教務課
 電話やE-mailにて事務対応を行っております。

【証明書の発行について】
 入構禁止期間中は、郵送のみの受付・発行とします。
 申請方法等の詳細について、在学生は Campus Square for WEB で確認してください。
 また、この期間は証明書発行まで通常期よりも時間を要しますので、あらかじめご了承ください。申請書類到着後、一般的な和文証明書は概ね5日以内(土日祝日を除く)に投函する予定です。なお、英文証明書は通常期よりもさらに時間を要します。
 なお、急を要する場合は「入構Web申請システム」により申請してください。申請の理由により入構を許可することがあります。

【非常勤講師控室について】
 9/20まで、閉室いたします。

学生部(対応曜日等)
 変則開室・対応は以下のとおりです。
 学生相談室     火・水・木:10:00~13:00、14:00~16:00
 バリアフリー支援室 火・水・木:9:00~13:00、14:00~16:00

国際センター
 入構禁止期間中の対応は、基本的に全てEメールで行います。
 問い合わせ等がある場合は、こちらからお願いします。
 なお、外国留学の願書提出等で来室が必要な場合は、事前に予約をするようにしてください。

キャリアセンター
 キャリアセンターの対応について、詳しくは下記PDFをご確認ください。

入学センター
 学内施設の入構禁止に伴い、上記「入構を許可する事由」の記載事項を除き、入学センターへの入室はお断りさせていただいております。各入学者選抜に関するお問い合わせはメール・電話(連絡先はこちら)にてお受けします。また、対面での進学相談会・模擬授業への参加、及び高校への訪問活動等に関しては、9月20日(日)まで自粛しております。大学見学(個人見学も含む)につきましても9月20日(日)までお受け入れできませんのでご容赦ください。
なお、成城大学入試情報サイト「成城ブリッジ」にて、オンラインオープンキャンパスを開催中です。今年度の入学者選抜の概要や変更点等もこちらに掲載しておりますので是非ご覧ください。

こちらのお知らせをご確認ください