• 2020.03.03

北鎌倉女子学園中学校・高等学校と高大連携に関する協定を締結しました

成城大学は北鎌倉女子学園中学校・高等学校と相互の教育の質向上を目的とした協定を締結し、2020年2月17日(月)、成城大学にて北鎌倉女子学園中学校・高等学校 今泉 仁 学校長と成城大学 戸部順一学長による締結式を行いました。
今回の協定では交流と連携を通じて高等学校生徒の大学進学に関する意識と学習意欲を高め、成城大学の求める学生像や教育内容への理解を深めることで、高等学校および大学教育の質の向上と活性化を目指しています。
今後は大学の講座や行事に高等学校からの参加者を受け入れる、大学教員が高等学校を訪問し特別講義を行う、教育および進路に関する情報交換を行うなどの活動を予定しています。さらに経済学部とは覚書を締結し、具体的な連携に取り組みます。

右:今泉学校長 左:戸部学長

右:今泉学校長 左:小宮路学部長