• 2018.10.01

大学学生食堂の内装をリニューアル

大学の後期開講に合わせ、法人事務局棟1階の大学学生食堂の内装を一新しました。
学生食堂は品数豊富でボリュームのあるメニューが人気で、学生でいつもにぎわっていますが、「狭い」「汚い」などの不満もありました。そこで、8月1 日(水)から9 月20 日(木)までの夏休み期間を使って改装工事を実施しました。
 新しい食堂は、落ち着いた雰囲気。音の反響を減らすために天井を複数の天蓋で覆った特徴的なデザインとなるとともに、1 席あたりのスペースを広くし、余裕のある空間となりました。また、新しく手洗い場を設置したほか、「友達がどこに座っているのか探しづらく、待ち合わせがしにくい」いう声に応え、柱に位置が分かるアルファベット表示を設置するなど、学生の意見を反映させています。実際に利用した学生からは「かっこよくなった」「オシャレになった」と好評で、ますますのにぎわいを見せています。