• 2018.04.23

「データサイエンス基礎力ディプロマ」第1号を授与

「データサイエンス基礎力ディプロマ」第1号が経済学部経済学科4年田川広大君に授与されました。このディプロマは、2015年度より開設された「データサイエンス科目群」で所定の単位を修得したものに授与される認定証です。データサイエンス科目群では、ビッグデータなどの多種多様な情報を効果的に活用するための知識と技能を学習し、データ分析力を養います。第2世紀の成城教育の柱のひとつである理数系教育の中心的存在として、2014年に日本IBM東京基礎研究所と研究と教育に関する包括的な連携協定を締結したことを契機に開設されました。田川君はさらにこの上の「データサイエンスEMSディプロマ」を取得すべく勉強を続けています。