• 2016.05.27

学生代表が学長と懇談~学長・総務会懇談会

5月25日(水)放課後に学長・総務会懇談会を開催しました。参加したのは総務会をはじめとする学友会組織の代表。総務会、文化部連合本部、体育部連合会本部、学友会特別機関(厚生部、放送部、新聞会、応援団、レストロ・アルモニコ管弦楽団)、学友会専門局(照明局)など、約30名が参加。部室のこと、予算のこと、バリアフリーのこと、様々な現状や要望を学長に伝えました。
懇談後に行われた懇親会では、最初は緊張していた学生たちもすっかり打ち解け、普段あまり話す機会のない学長と談笑する場面もしばしば。
学長は「こうしたやる気のある学生の活動をもっと評価して、課外活動を活発にしたい」と語られました。