• 2015.04.01

「成城大学 キャリア支援部」は、「成城大学 キャリアセンター」へと改組いたしました

「成城大学 キャリア支援部」ではこれまで、キャリア教育、キャリア支援、就職活動支援の3つの柱を中心として、学生の幅広いキャリア形成支援を行ってまいりましたが、この度、各支援体制をより有機的に連携させ、学生のキャリア形成支援をさらに充実させることを目的として、2015年4月に「成城大学 キャリアセンター」へと改組いたしました。

従来の支援体制を強化させつつ、学園内各校や地域公立学校とのキャリア教育連携もさらに強化し、卒業生や社会(企業)、他大学との連携も密にすることで、総合的な「キャリア形成」支援を行ってまいります。

「成城大学 キャリアセンター」では、今後も建学の精神に基づき、独立独行の人材を育成することを目指し、キャリアサポートを常に進化・発展させながら、継続して取り組んでまいります。

成城大学 キャリアセンター

キャリアセンター支援体制概念図