• 2020.12.08

オンラインでもリアル感を大切に—経済学部ゼミナール大会を開催-

経済学部の一大イベント「ゼミナール大会」は、1年生が2年次から卒業まで所属するゼミを選択するために各ゼミをいろいろな側面から知る1日です。また上級生にとってもゼミ活動の成果を発表する場となっています。例年は学部生が一同に集まり賑やかに行われるゼミナール大会ですが、2020年度は新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から12月8日にオンラインで開催しました。
 コンテンツは1年生がゼミを体験できる「オープンゼミ」、上級生による「研究発表」、教員と面談ができる「オフィスアワー」です。学内ウェブサイトにて教員によるメッセージムービーを放映したり、ZOOMによるライブ配信でオープンゼミ・研究発表を行うゼミもあり、オンラインながらリアル感を大切にした大会となりました。