• 2015.05.15

平野創准教授が、「山口県コンビナート連携会議」にて基調講演を行い、 山口新聞(5月15日)の第1面で取り上げられました。

5月14日、山口市神田町のKKR山口あさくらにて、瀬戸内地域に集積するコンビナート企業間の連携を進める全県組織「山口県コンビナート連携会議」の初会合が行われ、平野准教授が「企業間連携による国際競争力の強化~山口県におけるコンビナート連携へ向けて~」と題して基調講演を行いました。またその基調講演が、山口新聞(5月15日)の第1面で取り上げられました。

当日は、山口県知事 村岡嗣政氏のご挨拶のほか、「山口県におけるコンビナートの競争力構築」をテーマにパネルディスカッションも行われ、平野准教授はコメンテーターとしても登壇、盛会のうちに終了しました。