• 2018.05.30

成城国際交流サポーター運営局主催のコーヒーアワー

5月17日(木) 、今学期2回目のコーヒーアワーを行いました。
コーヒーアワーとは留学生との会話を楽しんでもらう会です。まず始めに参加してくれた留学生に自己紹介をしてもらい、コーヒーアワーが始まりました。
今回はグループに分かれて、留学生の出身校の話や東京でおすすめの場所など様々な話をして盛り上がりました。お菓子や飲み物を楽しみながら写真を撮ったり笑いあったりとても温かな雰囲気の中、コーヒーアワーを終えることができました。
次回のコーヒーアワーは10月に開催する予定です。9月に迎える新たな留学生を交えての開催なので、また違った雰囲気が楽しめると思います。みなさんの参加をお待ちしています。

(この記事は成城国際交流サポーター運営局の学生が作成しました)