• 2024.01.18

麴町学園女子中学校高等学校と文芸学部英文学科の高大連携に関する覚書を締結しました

12月22日(金)、成城大学文芸学部英文学科は麴町学園女子中学校高等学校と高大連携に関する覚書を交わし、締結式を行いました。
成城大学と両校とはすでに相互の教育の質向上を目的とした協定を締結しており、このたび文芸学部英文学科において、具体的な連携活動を進めていくこととなりました。
覚書締結に先立ち、英文学科の松川祐子教授が麴町学園女子中学校高等学校の高校2年生を対象に模擬講義を行っており、締結式後の懇談の場で、その際の生徒たちの知的好奇心があり活発な様子が報告されました。

麴町学園女子中学校高等学校は、成城大学の学生サポーター団体が主催する「サポーターズフォーラム」にも参加された実績があり、学生・生徒の交流が活発に行われています。また、経済学部とも高大連携の覚書を交わしています。

左:林田伸一文芸学部長、右:堀口千秋校長

文芸学部教員と麴町学園女子中学校高等学校の先生方

調印の様子

和やかな雰囲気で懇談が行われました