成城大学

Twitter FaceBook instagram YouTube
CONTACT EN

洋弓部

メッセージ

私達洋弓部は週に2回、2号館屋上で練習を行っています。週に2回ですので学業を優先したり、バイトの両立、兼部もできます。 また、授業の空き時間など自分の射ちたいときに自由に練習もできます。
アーチェリーは基本、弓を使って的を狙いうつだけのスポーツなので、他のスポーツと比べ、体力や筋力をあまり必要としません。
部員の大多数が大学から始めているので、運動系の部活に縁がない方や、大学から何か始めたい方など、少しでも興味を持った方は 気軽にいつでも2号館屋上まで遊びに来てください!!

• 部員数(25)

〈1年〉男0名 女3名
    〈2年〉男2名 女3名
    〈3年〉男6名 女1名
    〈4年〉男6名 女4名
    ※2021年1月時点

• 活動日

男子…木曜日(仮)
    女子…水曜日(仮)
    男女…土曜日

• 活動時間

平日  16:30~
    土曜日 9:30~

• 活動場所

2号館屋上

• 活動内容

2号館屋上に射場があり、週に2回練習を行っています。
    もし練習日が授業と重なってしまっても、男子が女子日にでる・女子が男子日に出るということもできます。
    また各自好きな時間に来て射つノルマ方式で練習しています。

• 昨年度実績

昨年度の試合は新型コロナウイルスの影響により中止

• 今年度の目標

今年度のリーグ戦では、男子は二部昇格、女子はリーグ戦優勝を目標にし、週2回の練習では試合を意識したメリハリのある良い雰囲気で練習したいです。チーム全体の雰囲気も良く、部内でのコミュニケーションを部員同士が積極的に行うことで、学年の壁を越えたチーム作りを目指して練習していきます。

年間活動計画

• 4月 春練・リーグ戦