• 2019.02.27

【Report】もうすぐ完成 - 新学生寮「アミスタ南烏山」

もうすぐ完成する新学生寮「アミスタ南烏山」

今春オープンの大学学生寮「アミスタ南烏山」。
建物はほぼ完成し、現在は家具等を準備している最中。どんな施設になるのか、完成直前の様子です。

成城学園前駅からバスで十数分。京王線千歳烏山駅前の賑わう商店街から少し入った閑静な住宅街にあります。
学生寮も落ち着いた雰囲気で、玄関で靴を脱いで建物に入ると広々とした素敵なロビーが出迎えてくれます。

エントランス

玄関すぐのロビー

住居は個室タイプとシェアルームタイプがあります。
まずは各個室にシャワー、トイレ、洗面台を完備した個室タイプ。

• 個室は18㎡。写真が下手ですが、結構広いです
    個室

洗面台

シェアルームタイプは、シャワー、トイレ、洗面は共同ですが、各10㎡の個室スペースもあります。
また共同キッチンもありますので、皆で料理したりしても楽しそうですね。

シェアルームの共有部分

シェアルームの個室スペース

共有スペースもご紹介しましょう。

各フロアにあるエレベーターホール

• 食堂。まだ家具が入っていません
    食堂

• 各個室のシャワーとは別に大浴場もあります
    大浴場

• こちらはラウンジ。皆のくつろぎスペース
    ラウンジ

この学生寮は留学生も同居しますので、留学生への配慮や日本の文化に触れてもらう工夫もしています。
例えばエレベーターの行き先案内は英語アナウンスですし、大浴場も日本文化に触れる機会の一つです。
まだ家具が入っていませんが、ラウンジには日本文学からマンガまで入った本棚を置き、
留学生も日本人学生も楽しめるスペースにするそうです。
また、週末にはお料理教室などのイベントも予定しているそうです。

生活に必要な道具はもちろん、セキュリティも万全です。女性の居住フロアはキーがなければフロアに入ることもできません。ちなみに管理人さんは素敵な女性です。

ランドリー

防犯カメラ

安全、安心、快適プラス成城らしく楽しい学生寮。完成が楽しみです。まだ空きがあるようですよ。

お申込み等、アミスタ南烏山の詳細はこちら