• 2016.09.29

商品もサービスも10倍!!—SEIJO×10がオープンしました—

• 商品もサービスも10倍!! —SEIJO×10がオープンしました—

法人棟1階、学生食堂横にあった売店がオシャレな空間に様変わりし、連日のように学生で賑わっています。9月21日、三省堂書店とコンビニが融合した便利なお店がオープンしました。その名は「セイジョウバイテン」。読み方だけ見ればごく普通ですが、正式には「SEIJO×10」と表記します。ダジャレ…のように聞こえますが(ダジャレなのですが)、「×10(バイテン)」には「10の思い」が詰まっています。

① 価格 … 書籍や文具は割引あり。食品やドリンクなども何かしらのセールあり!
② 品揃え … 雑誌や書籍も文具もお菓子も食品も日用雑貨もとにかく種類が多い!
③ 利便性 … 朝8時から営業。書籍などはネット注文すれば店舗で受け取り可能!
④ 居心地の良さ … 森の中にあるキャンパスのイメージから、温かみのある雰囲気に!
⑤ 清潔さ … クリーム色をベースにした店内は常にキレイを心がけています!
⑥ スピード感 … 新商品の導入!希望商品の設置などスピード感を持って対応!!
⑦ 学習補助 … 教科書や参考書だけでなく、様々な書籍でサポート!
⑧ オリジナリティ … 成城生のための成城生に向けた品揃えを目指します!!
⑨ 明るさ … 人も施設も気持ち良く利用できるようスタッフ一同心掛けています!
⑩ 満足度 … あらゆる面から価値を感じていただけるように頑張ります!

店内に入ると、とにかく商品の多さに驚きます。
本のコーナーには成城学園出身の作家コーナーが設けられているほか、ファッション、スポーツ、トラベルなどの雑誌がたくさん並び、ついつい長居したくなります。ステーショナリーコーナーには、たくさんのマスキングテープなど、「成城っ子」をイメージしたというオシャレ文具がズラリ。コンビニ部分はとにかくジャンルごとの種類が豊富なので何を買うか迷ってしまいそうです。電子レンジ6台、ポット3台も用意されており温かいもを食べることができます。さらに、ソフトクリームを自分で巻く機械もあり、何度も足を運びたくなること間違いなし。ぜひ、授業の合間などに活用してください。

【営業時間】
平日8時~18時、土曜9時~14時(原則、大学開講日)

広い店内

たくさんの学生が来店