• 2015.12.24

小澤征爾氏に「成城大学名誉博士号」を授与します

成城大学は、成城大学名誉博士号の制度を創設し、その第1号として世界的マエストロの小澤征爾氏に名誉博士号を授与します。

この称号は、学術文化の発展について特に顕著な貢献があり、本学において顕彰することが適当と認められる方、もしくは本学の教育研究の発展に特に顕著な功績があった方に授与するものです。
 小澤征爾氏は、その世界的音楽活動を通して学術文化の発展に多大な貢献をされるとともに、成城学園中学校の卒業生で、現在も成城学園と深い関わりがあり、名誉博士の称号を授与するに最もふさわしい人物であることから、その功績を称え、成城大学名誉博士号を授与することとしました。なお、授与式は2016年3月を予定しています。