• 成城大学父母懇談会のご案内【終了しました】【終了しました】
    開催日:2015.09.19

平成27年度の父母懇談会を1・2・3年生の保護者の方を対象に、以下のとおり開催いたします。
なお、対象学年の保護者の皆様には、後日、書面にてあらためてご案内申し上げます。

開催日時 平成27年9月19日(土) 午前10時00分~午後4時50分

会  場 大学3号館及び澤柳記念講堂他
 内  容
  1.近 況 報 告 : 学長及び学部長からの報告
  2.ミ ニ 講 義 : 保護者の皆様を対象に各学部所属教員より、以下のミニ講義が行われます。

【経 済 学 部】
「ビジネスエキスパートを目指す創造的教育
 -企業とヒット商品を創る・とことんゼミ活動-」(神田範明教授)

【文 芸 学 部】
「故事の変容」(山田尚子准教授)

【法 学 部】
「新会社法の系譜」(今野裕之教授)

【社会イノベーション学部】
「社会イノベーション学部で力を伸ばす方法
 -授業・ゼミ現場レポート-」(内田真人教授)

3.各部署からの説明 :

【キャリアセンター】
 キャリアセンター教職員による就職活動についての説明、在学生による就職活動体験談

【学 生 部】
 学生部長及び学生相談室カウンセラーによる学生生活についての説明

【教育イノベーションセンター】
 教育イノベーションセンター長による教育への新たな取り組みに係る説明

4.個 別 相 談 : 教職員による就職、学業、留学及び学生生活等に関する相談

5.父母教員交流会 : 保護者の皆様と教員との歓談の場

6.施設見学他 :
   在学生がご案内するキャンパス見学ツアー
   自由見学(大学図書館、8号館およびトレーニングセンター)
   ビデオ上映(「成城学園創立者 澤柳政太郎」、「成城学園100年の歩み」)

※お車でのご来場はご遠慮願います。
  ※宿泊施設及び交通手段の斡旋はいたしませんので、ご了承ください。

お問い合わせ先:成城大学・総務課
03-3482-2101