• 2021.09.08

キャリアサポーター OBOG交流会

8月7日(土)、オンラインにてキャリアサポーターOBOG交流会を開催しました。
 例年、キャリアサポーターは夏のオープンキャンパスで大学紹介やキャリアの授業を広める登壇を行ってきましたが、コロナ禍で対面での活動が叶わなくなってしまったため、1学年上(2021年3月卒業)のOBOGの方々を招き、キャリアサポーター活動の経験談などを伺う機会として、「キャリアサポーターOBOG交流会」をサポーターが一から企画し、実施しました。
 この交流会を機に、新メンバーは具体的な活動をイメージすることができ、キャリアサポーターの役割や活動の意義についても改めて考えることができました。秋からはオンラインでの活動再開を目指していく中、今回お話しいただいた貴重なアドバイスを活かして10月に企画している在学生向けの就活イベントに取り組んでいきます。オンラインではありましたが、サポーター内の親睦も深まり、お互いがより近い存在に感じられました。

(この記事はキャリアサポーター広報班の学生が作成しました)

司会の合図で交流会スタート

先輩からの話を真剣に聞くメンバー

アイスブレイクによってOBOGと初対面のサポーターも緊張が解けました