軽音楽部

メッセージ

軽音楽部はライブ数も多く、なにかと忙しくなると思います。でもその分充実感は大きいはず!ライブハウスでやるライブはもちろん、学祭の時期にやる野外ステージでのライブ、アットホームな教室でのライブなど色々な場所でライブをやる楽しさといったら!!

ほかにも5月頃には部員全員参加の運動会があったりと楽しい行事もたくさんあります!
音楽が好きな人は是非軽音楽部へ!!!楽しいですよ!!

• 部員数(45)

4年 男7名 女6名
    3年 男8名 女11名
    2年 男10名 女3名
    1年 勧誘中

• 活動日

月〜日

• 活動時間

平日 16:30 〜 20:30

• 活動場所

文連第二特別活動室

• 活動内容

澤柳記念講堂の下にあるスタジオで毎日練習しています。コマ数が決まっているので全バンドが毎日スタジオで練習できるわけではありませんが、空き時間などを利用して部員ひとりひとりが黙々と練習しています。
    一年間で出るライブは十個以上にもなり、一年の内に三回バンド替えがあるので、色々な人とバンドを組むことができます。(他大との交流ライブもいくつかあるので、成城生ではない人ともバンドを組むことができます。)
    ライブが数多くあり、部員数が多いということで部員の向上心は高く、練習熱心な人が多いです。先輩後輩、もちろん同輩の関係もとても良く、部活の雰囲気は最高です!

• 昨年度実績

オリエンライブ、新入生歓迎ライブ、六月祭、関東七大学音楽祭(春)、日明成合同ライブ、関東七大学音楽祭(秋)、文化祭ライブ、フレッシュマンライブ、ジュニア関東七大学音楽祭、都心ライブ

• 今年度の目標

軽音楽部は今までも学内だけでなく、地域や他大学との関わりを大事にしていきました。本年度はより一層、学内、他大学、地域と積極的 な関わりを持ちより濃密に関係を深めていきたいと思っています。

年間活動計画

• 4月 オリエンライブ、新歓セッション、新入生歓迎ライブ
    • 5月 新入生歓迎ライブ
    • 6月 六月祭