• 2015.12.10

学生目線で発信する国際交流、留学情報「すてっぷ」最新回(第12回)配信中

「国際センター すてっぷ」は成城大学での国際交流や留学の情報を、留学経験者が中心となり学生目線でSNS等を通して発信してゆくグループで、国際交流サポーター活動の一部です。留学を経験した学生たちが、自分たちの経験を基に、成城大学の在校生や留学生、そして受験生のためになる情報発信をしています。留学を考えている人や留学生をサポートする、小さなそして大きなステップの後押しを目標としています。

下記のような情報についてビデオクリップを不定期に発信しています
● 交換・認定留学・短期海外研修
● 留学生の国の文化や言葉、協定校の紹介
● 語学留学やワーキングホリデーなどの体験談