• 2017.02.23

学生目線で発信する国際交流、留学情報「すてっぷ」最新回(第30回)

学生の留学をサポートする国際センターには、留学を経験した齋藤勇作さん(文芸学部マスコミュニケーション学科)、熊木萌恵さん(文芸学部英文学科)の2人が中心となり、成城大学での国際交流や留学の情報を発信する「国際センター すてっぷ」というグループがあります。留学生や留学経験者などをゲストとして迎えて留学の話をしたり、就職の話もあったり、学生目線で情報を配信しています。2015年6月からスタートし、YouTubeでの動画配信やFacebookでの情報発信などで活動してきましたが、2人が司会を務めるYouTubeの動画は2月18日に配信した第30回で最終回を迎えました。今後は体制を一新し、新しい「すてっぷ」で成城大学の国際交流のステップを後押ししていきます。