• 2017.07.13

ソウル市立大学校都市社会学科と研究協力に関する覚書(MOU)を締結

成城大学研究機構/グローカル研究センターとソウル市立大学校都市社会学科/韓国社会科学グローカル文化・地域開発研究グループは、2017年6月2日、研究協力に関する覚書(Memorandum of Understanding)をソウル市立大学校において締結しました。

成城大学とソウル市立大学校におけるグローカル研究をより緊密に展開・促進し、①グローカル研究に関する情報の交換、②グローカル研究を通した研究者の交流、③グローカル研究に関する共同研究の実施、④グローカル研究に関する国際研究集会の開催、⑤グローカル研究に関する論集、研究書の共同編集、刊行、⑥その他、グローカル研究に関するさまざまな研究活動における協力等を目指しています。