• 2019.07.05

令和元年度「成城大学澤柳奨学金在学特待生」表彰式を執り行いました

7月4日(木)に令和元年度成城大学澤柳奨学金在学特待生の表彰式が学長・副学長をはじめ、学部長、ゼミナール担当教員など多くの出席者のもと、執り行われました。
 戸部学長からは特待生に対して、今日のことを励みに今後一層活躍して欲しいと、激励の言葉が贈られました。表彰式に出席した学生たちは、表彰式中は緊張した面持ちでしたが、式後の記念撮影では晴れやかな笑顔となっていました。

経済学部 特待生

文芸学部 特待生

法学部 特待生

社会イノベーション学部 特待生

成城大学澤柳奨学金在学特待生とは

成城学園創立者澤柳政太郎の精神を第2世紀に受け継ぎ、未来社会に貢献する有為な人材を育成するために、成城学園創立100周年を記念した2017年度より、成城大学澤柳奨学金が設けられました。

この奨学金はこれまでの特待生制度を発展させたものであり、成城大学澤柳奨学金在学特待生は2年次以上に在籍し、人物・学業ともに優秀な学生に対し、特待生となった年度の授業料の全額又は一部に相当する額が給付されます。