• 2019.03.25

成城大学と麴町学園女子中学校高等学校は高大連携に関する協定を締結しました

成城大学は、2019年3月22日(金)に麴町学園女子中学校高等学校と相互の教育の質向上を目的とした協定を締結いたしました。
今回の協定では交流と連携を通じて大学進学に関する高等学校生徒の学習意欲を高め、成城大学の求める学生像および教育内容への理解を深めることを目的としています。活動内容としては、大学の指定する講座や行事に高等学校からの参加者を受け入れる、大学教員が高等学校を訪問し特別に講義を行う、教育および進路に関する情報交換を行うなどを予定しています。さらに、経済学部は具体的な活動に関する覚書を締結しました。

締結式は終始和やかな雰囲気の中進められ、麴町学園女子中学校高等学校 山本三郎校長からは「華やかな卒業生が多く、歴史ある大学とこのような提携を結ぶことができて大変うれしく思っています」というお言葉をいただき、戸部学長からは「これをきっかけとしてより多くの生徒の皆さんに成城大学を知ってもらえれば」と期待を述べました。

左:戸部学長 右:山本校長

左:小宮路経済学部長 右:山本校長