• 2015.12.24

成城大学共通教育研究センター主催第7回WRDプレゼンテーションコンテストが開催されました

12月19日(土)、共通教育研究センター主催による「第7回WRDプレゼンテーションコンテスト」が開催されました。「WRDプレゼンテーションコンテスト」は、本学の全学共通教育科目「WRD」における成果発表の場として活用してもらうために2009年度から開催され、今年度で7回を数えます。
 このコンテストでは、決められたテーマから自由に発想してテーマを設定し、10~15分程度のプレゼンテーションをしてもらうのを競うものです。今回は、「笑う」というテーマのもと、9クラス9チームが出場しました。
 コンテストの結果、各チームのプレゼンテーションテーマは、以下の通りです。

• ◆優勝    ファンピーズ(文芸WRDⅡ<D>1)
           ・テーマ 『なぜおならで笑う場合と笑わない場合があるのか』
  • ◆優勝    AGENT HONEY(経済・法・社会WRD5)
           ・テーマ 『(笑)から考える非対面コミュニケーション』