• 2017.10.23

経済学部「応用経済学特別講義Ⅲ」(後期)で東京税理士会が提供する寄附講座が開講されています

成城大学経済学部では、「応用経済学特別講義Ⅲ」(後期)で東京税理士会が提供する寄附講座が開講されています。毎回、税理士・税のプロフェッショナルの方々にお越しいただき、実践的視点から税と経済社会とのつながりを学びます。この寄附講座では、アクティブラーニングを活用した学習、学生によるプレゼンテーション(13回目の講義において)などを積極的に取り入れ、教員(およびゲストスピーカー)と学生とが双方向で学ぶ機会が提供されます。10月18日(水)には、名倉明彦東京税理士会副会長にゲストスピーカーとしてご登壇いただき、「租税プロフェッショナルとしての税理士」という題目で、税を通じる学び、複雑・変化する経済社会の中での税理士制度の役割、使命などについて語っていただきました。