女子ラクロス部

メッセージ

ラクロスはほとんどの人が大学から始めます。ラクロスをやったことがない人は勿論、スポーツ歴がなくても、安心して楽しく始めることができます。また、他大学と合同チームを組んで試合に出たり合宿に行ったりと、他大学の友達を作ることもできます。ラクロスについて少しでも興味がある人は、是非一度グラウンドへ来て下さい。プレーヤー、マネジャー問わず大歓迎です。大学生活を一緒に楽しみま しょう。

• 部員数(21)

4年 女6名
    3年 女5名
    2年 女10名
    1年 勧誘中
    (プレーヤー18名、MG3名)

• 活動日

火・水・金・日
    木 自主練習

• 活動時間

平日 6 : 30 〜 8 : 30
    日  6 : 30 〜 9 : 00

• 活動場所

第1グラウンド、第2グラウンド

• 活動内容

平日はクロスを使った基礎練習、休日は他大学を呼んで合同練習や試合等の実践的な練習を行っています。

• 昨年度実績

関東学生女子ラクロスリーグ3部残留

• 今年度の目標

昨年度は目標としている2部昇格を果たせず、3部残留という悔しい結果となりました。今年度こそ2部昇格を果たすため、部員一同日々一段と努力するようになり、絆もさらに深まっています。最高に楽しい仲間と毎日ラクロスができる環境に感謝しつつ、全力で練習に励んでいきたいです。

年間活動計画

• 4月 ラクロス体験会・新歓活動
    • 5月 あすなろ(2年生試合)・新歓活動
    • 6月 四大戦