ギター部

メッセージ

誤解される方も多いですが、ギター部は、ただただギターだけを弾く部活ではありません。バンドを思いっきり楽しむ部活です!兼部可能、大学での自由なライフスタイルが実現できます。コピーを中心に活動していますが、中にはギター部の経験を基に外部で音楽活動をしている人もいます。また、ギター部に入ってから楽器を始めて、ライブを通してメキメキ上達していく人も勿論います。初心者も玄人も一切関係ありません。「音楽が大好き」、「音楽なしでは生きていけない」。そんな奴らが集まる場所です!ここで出逢う人たち、ここで出逢う音楽は、きっと一生の宝物になります。これは間違いありません。あなたの青春を、ぜひギター部に捧げてください!!!!

• 部員数(125)

4年 男22名 女20名
    3年 男11名 女14名
    2年 男10名 女8名
    1年 男14名 女26名
    ※2019年1月時点

• 活動日

不定(バンドごとに練習日設定)
    部会(木曜昼休み)

• 活動時間

ライブに向けての練習などはバンドによってまちまちです。

• 活動場所

学スタ、大学近辺のスタジオ・ライブハウス

• 活動内容

ライブハウスでの定期ライブ、学祭ライブ、合宿ライブ、成城の他団体・他大学との合同ライブ

• 昨年度実績

3団体合同祭、オリエンテーションでギター部がトリを務めさせていただきました。また、他大学との合同ライブや、ob企画など幅広く、成城ギター部として活動させていただきました。

• 今年度の目標

他大学との合流、そして昨年以上の馴染みやすい暖かい部活を作ることを目標としたいと思っております。

年間活動計画

• 4月 お花見(新入生と交流)、新歓ライブ
    • 5月 3団体オリエンテーション、ピクニック(新入生との交流会)
    • 6月 六月祭(新入生お披露目ライブ)