ギター部

メッセージ

誤解される方も多いですが、ギター部は、ただただギターだけを弾く部活ではありません。バンドを思いっきり楽しむ部活です!兼部可能、大学での自由なライフスタイルが実現できます。コピーを中心に活動していますが、中にはギター部の経験を基に外部で音楽活動をしている人もいます。また、ギター部に入ってから楽器を始めて、ライブを通してメキメキ上達していく人も勿論います。初心者も玄人も一切関係ありません。「音楽が大好き」、「音楽なしでは生きていけない」。そんな奴らが集まる場所です!ここで出逢う人たち、ここで出逢う音楽は、きっと一生の宝物になります。これは間違いありません。あなたの青春を、ぜひギター部に捧げてください!!!!

• 部員数(123)

4年 男22名 女20名
    3年 男17名 女18名
    2年 男11名 女12名
    1年 男16名 女7名
    ※2018年1月時点

• 活動日

不定(バンドごとに練習日設定)
    部会(木曜昼休み)

• 活動時間

ライブに向けての練習などはバンドによってまちまちです。

• 活動場所

学スタ、大学近辺のスタジオ・ライブハウス

• 活動内容

ライブハウスでの定期ライブ、学祭ライブ、合宿ライブ、成城の他団体・他大学との合同ライブ

• 昨年度実績

成城の音楽団体による合同祭ではギター部代表バンドがトリを務めました。また、他大学との合同ライブにも積極的に参加した年でした。

• 今年度の目標

昨年も力を入れた他大学との交流をよりこだわりを持って進めていきたいと思っています。

年間活動計画

• 4月 澤柳講堂での3団体合同オリエンテーション、新歓ライブ
    • 5月 ピクニック(新入生との交流会)
    • 6月 六月祭(新入生お披露目ライブ)